www.vegansummer.de

Programm

Das erwartet Euch dieses Jahr

Solvejg Klein

Wer einen Einblick in die hohe Kunst des Schokoladen-Konfekts erhaschen möchte, sollte sich den Vortrag von Solvejg Klein nicht ent-gehen lassen. Die Gründerin von Das Bernstein-zimmer, Deutschlands erster rein bio-veganen Pralinenmanufaktur, zeigt live auf der Bühne, wie man auch Zuhause mit guten Zutaten ein-faches Nougat-Konfekt herstellen kann. Dabei dürft ihr alle möglichen und unmöglichen Fragen stellen und am Ende sogar die frisch her-gestellten Köstlichkeiten verkosten.

Kochshow | Kurzelt

Lars Walther

Everyday Heroes – Wie wir alle jeden Tag die Welt retten können.
Muss die Welt wirklich gerettet werden? Wenn ja, warum? Und was kann ich dafür tun? Lars Walther liefert anschaulich einen Überblick über den aktuellen Zustand unserer Umwelt. Der Vortrag zeigt Zusammenhänge und Lösungsans-ätze zu den Themen Ernährung, Müllvermeidung und Konsum auf – und gibt uns einfache Tipps an die Hand, mit denen wir im Alltag mit kleinen und großen Schritten eine bessere Zukunft gestalten können.

Vortrag | Kurzelt

Udo Taubitz

Lesung aus „Schweinchen Schlau“ + „Karl Klops, der coole Kuhheld“
Der Hamburger Autor Udo Taubitz will mit seinen Büchern schon die Jüngsten an ein tierfreundliches Leben heranführen – mit Herzenswärme und Humor. Als Journalist arbeitete er u.a. für Stern, Deutschlandfunk und Spiegel Online. Sein Kinderbuch, Karl Klops, der coole Kuhheld“, wurde mit dem PETA Progress Award ausgezeichnet. Beim Vegan Summer liest Udo Taubitz aus „Karl Klops“ und aus „Schweinchen Schlau – Mein Papa gehört mir“.

Lesung und Signierstunde | Kurzelt

Carmen Hercegfi und Anna Maynert

Am Beispiel von Algen, Sprossen und Micro-greens erklären die Autorinnen des ab Herbst 2019 erhältlichen Buches „Vegan für unsere Sprösslinge“ die Versorgung mit wichtigen Nährstoffen in der veganen Kinderernährung.

Vortrag | Kurzelt

Emaline Delapaix

Emaline Delapaix verbringt viel Zeit damit, intensiv Folk-pop-Songs für Klavier, Akustikgitarre, keltische Harfe und was ihr sonst noch an Instumenten begegnet, zu schreiben. Seit 2013 steht sie jährliuch auf unserer Bühne.

Live | Kurmuschel

Britta Wasem

Britta Wasem, Foodbloggerin und vegane Ernährungsberaterin zeigt in Ihrer Kochshow einige rein pflanzliche Highlights der tradition-ellen orientalischen Küche. Es gibt Hummus, Falafel und Tabouleh …und Ihr dürft probieren.

Kochshow | Kurmuschel

Cate Evens

Ihr schlimmster Albtraum: Stimmverlust. Ihr Vorbild: Rockröhre Pink. Die Haarfarbe: mindestens genauso wild. Sängerin Cate Evens weiß, was sie will – bewegende Musik machen. Von ihren Live-Qualitäten könnt ihr Euch überzeugen lassen, wenn Cate Evens Songs ihres aktuellen Albums „Wine For Disaster“ vorstellen.

Live | Kurmuschel

Yoga mit Steph

Steph ist zertifizierte Yogalehrerin und praktiziert selbst seit 11 Jahren Yoga. Mit Zusatzaus-bildungen in Kinderyoga, Yoga bei psychischen Erkrankungen und körperorientiertes Yoga bei Beschwerden, ist es ihr eine Herzensangelegen-heit jedem einen Zugang zu Yoga und somit zu sich selbst zu ermöglichen. 

Yoga | Strand

NEVER COME RAIN

Alternative Rock aus Deutschland? Ja, das geht! Seit Anfang 2016 widmet sich die Rock-Formation NEVER COME RAIN nun schon mit außergewöhnlicher Leidenschaft ihrer Musik irgendwo zwischen Post-Punk, Rock-Pop und Hard-Rock. Für den VEGAN SUMMER schlagen sie nun auch leisere Töne an. 

Live | Kurmuschel

Ulrich Bender

Ein neues Buchprojekt ist in Arbeit. „Brokkoli ist eine warme Farbe“ erscheint im Herbst/Winter 2019 und enthält frische Kurzgeschichten. Natürlich pflanzenbasiert.

Ulrich Bender ist Illustrator, Gestalter, Künstler und Autor. Darüber hinaus ist er als freier Journalist tätig. Seine Zeichnungen, Malereien und Texte beziehen sich zunehmend auf sein Kernthema: die Rechte der Tiere – und damit auch auf die Menschenrechte, die untrennbar mit dem Schicksal der Tiere verbunden sind.

Lesung | Kurzelt

King Veganismus One & Dr. Alsan

Die veganste Rap-Crew aller Zeiten „verbindet die beiden großen Themenbereiche Veganismus und kritische Theorie (Adorno und seine Freunde) mit den Mitteln des deutschsprachigen Gangsta-Rap zu einem niemals für möglich gehaltenen Gesamtkunstwerk. Jeder Comedy-Spacken, der sich mit seinen scheiß Ressentiments jemals über Veganer lustig gemacht hat, sollte sich bitte mal anhören, mit wie viel Liebe zum Detail und Sachkenntnis über Seidentofu & Co. hier die komischen Seiten des Veganismus in einem deutlich an K.I.Z orientierten Flow herausgestellt werden.“ 

Live | Kurmuschel

Boris Lauser

Boris Lauser ist Raw Food & Plant Based Chef und bereist seit vielen Jahren Asien, vor allem Thailand, wo er auf Koh Samui schon lange ein Yoga Resort mit seinen Rezepten begleitet und im Juni diesen Jahres ein weiteres Cafe in Bangkok mit seinen Gerichten eröffnet. Frisch zurück von dieser Reise wird Euch Boris ein roh-veganes Gericht von der neuen Karte mitbringen, lasst euch überraschen‘

Kochshow | Kurmuschel

Programm des vergangenen Jahres